문제로이해하는유기화학

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 163회 작성일 2020-10-27 00:18:14 댓글 0

본문

[ENG]PEET 과목별 공부 tip #2 유기화학 | 유기화학 20문제 중 18문제를 받게 해준 공부법 | studying tips;Organic Chemistry|

#약대생 #유기화학공부법

인스타그램 Instagram : https://www.instagram.com/ha.o_o.ns/

틱톡 Tiktok: https://vt.tiktok.com/hbkymE/

여러분!!
드디어 2편 유기화학 공부법을 가지고 왔습니다

유기화학은 끝까지 자신 있는 과목이 아니였기 때문에 도움이 될 지는 모르겠지만 저처럼 유기화학에 자신이 없는 분들을 위해 제가 했던 공부방법을 들고 와 봤어요

1. 초시 때 유기화학 점수를 잘 받지 못한 이유
2. 선생님이 중요한 이유
3. 개념을 다지자
4. 학원 시스템을 잘 이용하자
(학원을 다니지 않는다면 시험 시간과 동일하게 공부하자=컨디션 조절)
5. 꾸준히 하고 포기하지 말자

이렇게 크게 다섯 가지로 나누어 봤어요
이제 벌써 3월이네요
이제 슬슬 스피드, 열정을 다 올려서 공부해야할 시기네요
지금 힘들다고 공부를 뒤로 미루면 문제풀이만 하는 과정에서
다른 사람들은 다 문제 풀고 있을 때 혼자 이론 공부를 하고 있는 상황이 벌어질 수도 있어요
힘들어도 조금만 더 참고 지금 조금 더 힘들게 공부하셔서 문제풀이 과정에서 여유를 찾을 수 있는 여러분 되시길 응원합니다

그럼 오늘도 영상 보러 와 주셔서 감사드리고 구독, 좋아요 잊지 말아주세요♥️

모두 열공 하시고 다음 영상에서 뵈요‍♀️‍♀️
-----------------------------------------------------------------------------------
Hi everyone!!
I finally brought the second video about studying tips for Organic Chemistry

I was so unsure about this subject until the test day so I hope this can be helpful to those of you who doesn't have confidence in Organic Chemistry like me

It's already March
It's time to gear up and do your best
If you delay studying basics because it's hard
you might be the one who's still studying basics during the problem solving curriculum season
So cheer up and try to endure these hard times
Hope you endure and be the one who can relax during problem solving curriculum

Thank you for watching my video always, and pleas don't forget to press subscribe, and like button too♥️

Study hard and see you in the next video bye‍♀️‍♀️
하니약하니 hani pharm : 여러분!!
드디어 2편 유기화학 공부법을 가지고 왔습니다

유기화학은 끝까지 자신 있는 과목이 아니였기 때문에 도움이 될 지는 모르겠지만 저처럼 유기화학에 자신이 없는 분들을 위해 제가 했던 공부방법을 들고 와 봤어요

1. 초시 때 유기화학 점수를 잘 받지 못한 이유
2. 선생님이 중요한 이유
3. 개념을 다지자
4. 학원 시스템을 잘 이용하자
(학원을 다니지 않는다면 시험 시간과 동일하게 공부하자=컨디션 조절)
5. 꾸준히 하고 포기하지 말자

이렇게 크게 다섯 가지로 나누어 봤어요
이제 벌써 3월이네요
이제 슬슬 스피드, 열정을 다 올려서 공부해야할 시기네요
지금 힘들다고 공부를 뒤로 미루면 문제풀이만 하는 과정에서
다른 사람들은 다 문제 풀고 있을 때 혼자 이론 공부를 하고 있는 상황이 벌어질 수도 있어요
힘들어도 조금만 더 참고 지금 조금 더 힘들게 공부하셔서 문제풀이 과정에서 여유를 찾을 수 있는 여러분 되시길 응원합니다

그럼 오늘도 영상 보러 와 주셔서 감사드리고 구독, 좋아요 잊지 말아주세요♥️

모두 열공 하시고 다음 영상에서 뵈요‍♀️‍♀️
----------------------------------------------------------------------------
Hi everyone!!
I finally brought the second video about studying tips for Organic Chemistry

I was so unsure about this subject until the test day so I hope this can be helpful to those of you who doesn't have confidence in Organic Chemistry like me

It's already March
It's time to gear up and do your best
If you delay studying basics because it's hard
you might be the one who's still studying basics during the problem solving curriculum season
So cheer up and try to endure these hard times
Hope you endure and be the one who can relax during problem solving curriculum

Thank you for watching my video always, and pleas don't forget to press subscribe, and like button too♥️

Study hard and see you in the next video bye‍♀️‍♀️
오늘 : 종합반 다니고 있는데 유기화학과목은 비유를 많이 하시는 분이라 초반은 문제가 없었는데 점점 알켄반응부터 들어가면서 문제도 안풀어서 이렇게 가면 문제를 적용할 수 있을까? 라는 생각이 자꾸 듭니다. 인강을 필수이론을 수강을 더 할까 너무 고민입니다 ㅜㅜ 어떻게 해야할까요
Essoong : 입체가 너무 어려운데 어떻게 해야 할까요...상상이 잘 안 되어서 여러 번 그려보고 3D영상 찾아보고 하는데 제가 완전히 이해를 한 건지도 모르겠어요. 사실 이게 대칭면으로 작용해서 비카이랄 화합물이다 이렇게 설명하실 때 왜 그게 대칭면인지도 바로바로 안 보여서 잠시 정지하고 생각을 좀 더 해야 이해합니다...ㅠㅠ 링플립의 경우에도 보트모양일 때 왜 수소의 결합 구조를 이런 식으로 그리지? 하도 이해가 안되어서 영상을 찾아봤습니다... 그것마저도 짠!하고 이해되질 않아서 포기하고 그냥 자연적으로 일어나는 현상이니 외우자 하고 넘어갔습니다... 정말 어렵네요 ㅠㅠ 좀만 이해가 되어도 재밌게 할 수 있을 텐대 말이죠. 입체를 어느 정도까지 이해하는 게 좋을지 감이 안 잡히네요.
김야옹 : 질문은 어떻게 해결하셨나요? 최진규선생님이 카페질문에 답변을 안해주시고 수강생끼리다는것같은데ㅠ
starbitna L : 앗 저도 진규샘 크포랑 코드를 듣고 지금은 크포 스스로 첫회독 중입니다. 계획량보다 시간이 오래걸려서 진도가 안나가네요 크포를 한페이지 풀고 해설 까지 이해하면 10분이 걸립니다. 저는 이게 보통 페이스인줄 알았는데 다른친구들은 한단원씩 빠르게 진도가 나가더라구요. 저는 이 속도로 하다보니 매일 해도 아직 일주일째 2단원입니다.. 다들 유기공부는 빠르게 회독가능하다고 하는데 저는 그렇지 않아 조급합니다. 코드 복습, 회차별기출도 남아있습니다. 하니님의 의견이 궁금합니다.
1. 느리더라도 이번이 혼자 첫회독이니 제 속도대로 차근히 크포 전체를 푸는게 나을까요? (앞으로 15일 소요 예상됩니다). 코드는 10일정도로 잡고있습니다. 기출회차별 10회까지 하면 간신히 디데이에 맞추게 되어 전반적 회독수가 적은채로 시험을 보게 됩니다. 이런 경우 혹시 추천하시는 계획이 있을까요?

2. 크포 회독하실때 어느정도의 분량과 시간으로 푸셨는지 궁금합니다

3. 진규샘 책은 단원별로 되어있는데 회차별로 푸시고 리뷰하실때 어떻게 하셨나요~?

진도가 안나가 막막한 가운데 한줄의 의견도 큰 도움이 될 것 같습니다 감사합니다!
손고쿠 : 유기화학 딜스엘더반응까지 맛배기로만 배워봐가지고 ㅋㅋㅋ
쏭쏭 : 유기인강듣는데 진규쌤이 하니약하니님 언급하셔서 반가웠어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
망고 : 하은님~질문이 있는데요..유기나 화학 물리 같은 경우는 인강들으면서 필기를 어떻게 하셨나요? 저는 인강독학중인데 인강들으면서 필기를 좀 많이하는 편이라서 강의 듣는 시간이 오래걸려서 고민이에요 ㅜㅜ (아 그리고 전 지금 문풀이 아니고 이론과정공부하고있어요!!이번에 공부시작해서요!)
그냥 교수님들이 쓰라는 것만 중요한것만 따라서 쓰고 나머지는 그냥 필기하지말고 머리에 최대한 입력하고 인강 빨리빨리 배속으로 듣는게 낫겠죠?

특히 전 유기 반응 과정 설명까지 필기를 하는데..복습때는 도움이 되지만 인강듣는 속도가 너무 느려져서요 ㅠㅠ그냥 왜 그렇게 반응이 일어나는지 과정설명은 필기를 하지말고 머리로만 최대한 이해하고 넘어가면 될까요?
끼햐 : 초시때 어떤 선생님 들으셨나요?
박진서 : 좋은 영상 감사합니당

우리가 쓰는 생필품의 대부분은 사실 '이것'으로부터 만들어집니다. - 유기화학 이야기!

과학쿠키는 여러분의 후원을 통해 성장합니다.\r
과학쿠키를 후원해주시는 가장 좋은 방법, 멤버쉽 구독! ▼\r
https://www.youtube.com/channel/UCmgRYMK5d65PbjN8qkjAUBA/join\r
구글, 카카오로 후원하기!▶https://toon.at/donate/sciencecookies_ \r
\r
\r
=============================================\r
\r
Shooting Info\r
\r
- Sony A6500 Body, 16-50 Bundle Lens\r
- Samsung GALAXY S8+ with UHD Setting\r
\r
Edit Software Info\r
\r
- Adobe Premiere Pro CC\r
- Adobe Aftereffect CC
이름 : 유기물 : 탄소를 축으로 하고있는 분자들로 구성된 물질
Seona Kim : 늘 양짏의 영상으로 과학에 대해 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 현직 교사로서도 많이 배우고 가요!! 쿠키님의 영상을 저희 아이들과 함게 보면 좋을거 같은데... 혹시 수업에서 쿠키님의 영상을 이용해도 될까요...?
윈드아재 콘솔전문방송 : 항상 잘 보고 있습니다. 영상을 보던 중 14분에서 15분 사이에 나오는 음원이 너무 좋은데 어떤 음악인지 좀 알 수 있을까요?
박ᄂ우왕 : 쿠키 지에스 옷 잘어울리네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
트리미제,철리투스하람더힐,갤러리아포레 : 근데 석유도 동물의 사체에서 냐온거고,석유화합물인 프라스틱도 유기화합물로 만들어 진건데 왜? 생분해가 안돼는거죠?
치대생cctv : 쿠키쌤 늘 잘보구있어요! 쌤 혹시 총균쇠나 이기적유전자같은 과학책줄거리리뷰어떠신가요? 책리뷰유튭 좋아하는데 말만하거나 피피티같은 컨텐츠밖에없어서 쌤그림팬인 저는 웁니다 만약 아주 언젠가라도 찍으신다면 일등으로 보러올거에요!!!
흐미흐미 : 유기화학의 중요한 주제인 방향족과 방향족의 대표 벤젠, 그리고 탄소 중합체를 만드는 방법에 대해서 자세히 알게되었습니다
재밌는 과학 주제들에 대해서 직접 취재를 하시고 그걸 기반으로 영상을 만드시는게 대단한 열정인것 같아요
저는 예전에 PEET 공부를 했었어서 유기화학에 대해 공부를 했었는데 학문 자체가 너무 생소하고 외울게 많아서 힘들었던 기억이 나네요
이렇게 쉽게 유기화학과 친해질 수 있는 영상이 많아지면 좋겠습니다
Sun G : 화학이 인간생활의 도움이되기도 하지만 모든병의 원인이 화학물질 이라는거
장시우 : 0:22생각할수록 웃기넼ㅋ
아이작포스터 : 과학쿠키님 이 채널에 말도 안되는 유언비어를 퍼뜨리고 사람들을 비난하는 사람이 있어서요 차단 부탁드립니다

생활속의 화학 05주차(유기화학입문) 01

생활속의 화학 5주차. 유기화학입문

1)탄화수소
Cheolmin Park : 기하구조적 특성에 따른 물질의 안정성을 얘기하며 설명하셔서 유익했습니다. 사랑합니다.
김희선 : 화학계열 진학을 꿈꾸는 고3입니다~~ 재밌네요ㅎㅎ 어서 대학가서 배우고싶어요~~!
JM JM : 그림 엉터리인게 있네요 오타도 있고 흠 ... 처음보는 사람들은 헷갈릴텐데요
Woo-jung Shin : 제가 화알못이라 그런지 반응성이 "작다", "쉽다" 또는 "좋다"라는 말이 모두 같은 의미임에도 표현이 달라서 그런지 아리송하게 느껴지네요;;; 학생의 입장에서 하나로 통일되면 이해가 편할 것 같습니다.
byeong uk Gil : 한양대의 레전드 교수님
dina hung : 15:08 에 부테인 펜테인 바뀌지 않았나요?

... 

#문제로이해하는유기화학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 735건 1 페이지
게시물 검색