커피가루

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 8회 작성일 2021-05-07 17:09:46 댓글 0

본문

커피찌꺼기 활용꿀팁 베스트5/슬기로운 주부생활/ 살림노하우/이제 버리지마세요

안녕하세요~ 양평일기입니다^^
이번 영상은 커피찌꺼기에 대한 알찬 정보영상 이에요.
커피전문점이 점점 늘어나고 커피 공화국이라는 말이 있을 정도로 한국인의 커피사랑은 대단 한데요
그만큼 버려지는 커피찌꺼기의 양도 어마어마해요
그러나 무궁무진한 자원이 될수도 있다는 사실이 알려지면서 커피 찌꺼기를 활용한 기업들이 늘어나고 있다는 기쁜소식!
실생활에서 우리 주부들이 슬기롭게 활용할수 있는 꿀팁들을 알아봤어요~^^
커피찌꺼기 활용 꿀팁 베스트5를 소개합니다
이제 커피찌꺼기 버리지 마세요~
슬기롭고, 단정한 살림하며 행복하세요~^^

01:42 탈취제로 활용
04:12 식물비료로 사용해
영양분을 공급
05:48 커피주방비누로 활용
09:51 각질제거
10:30 기름기제거

커피찌꺼기의 놀라운 효능과 시비 방법 소개 ㅣ커피 찌꺼기로 퇴비 만들기 ㅣComposting with coffee grounds

#커피찌꺼기퇴비 #커피비료

안녕하세요, 옥상농부 박쑝입니다. 오늘은 일상속에서 만들어지는 공짜 비료 중에 커피찌꺼기를 이용한 퇴비를 알아보았습니다. 커피찌꺼기가 왜 식물에 좋은지 구성성분부터, 커피찌꺼기를 퇴비로 만드는 과정, 시비방법에 대해 모두 알아보았습니다. 쓰레기를 줄이게 되어 환경에도 도움이 되면서 식물에게 득이 되는 커피찌꺼기 구경하러 오세요 ^^

Music provided by 브금대통령
Track : 오빠자꾸방구껴 -

이메일 : shong2020@naver.com

커피찌꺼기 버리지 마세요! 커피 가루를 활용한 생활 꿀팁

구독과 좋아요는 망둥이를 더욱 기쁘게!

망둥투브를 구독하고 더 많은 정보를 공유해요!

#커피찌꺼기 #커피가루 #꿀팁

... 

#커피가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,565건 114 페이지
게시물 검색