장을튼튼하게하려면

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 163회 작성일 2020-10-27 01:04:50 댓글 0

본문

건강한 장을 위한 생활 수칙 / YTN 사이언스

음식물을 섭취 후 속이 더부룩하거나 소화가 잘 안될 때는 장내 유해균이 많이 있다는 것.
건강한 장을 위해서는 장내 미생물 분석 서비스를 통해 장 건강을 확인하고,
패스트푸드 등 정제된 음식이 섭취를 줄이고
식이섬유와 유산균이 많이 함유된 식사를 해야 한다.
장 건강을 지키는 생활 수칙을 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1213\u0026key=201911141108253961
스해 : 2:50

장건강이 나빠지는 이유 원인은 입때문이다. 식도 위 소장 대장 건강을 해치는 습관[돈건통] -Peter Kim 김찬우 -

장건강이 나빠지는 이유 입건강에 신경써야 장도 건강해져요!

입안을 보면 장기의 상황을 파악할 수 있어요.
구강점막을 보면 위의 상태를 치아는 뼈의 상태를 혀는 근육의 상태를 알 수 있어요.
치아가 많이 약하면 골다공증 등 뼈가 빨리 약해질 수 있어요.
잇몸상태가 나쁘면 위 점막, 소장 등 좋지 않을 수 있어요.

먹고 바로 자게 되면 역류성식도염이 생기게 되죠.
음식을 너무 많이 먹게 되면 위하수, 위염 위궤양이 생기게 되요.
음식물이 빨리 들어가게 되면 소장에서 영양분 흡수가 잘 안되죠.
변비는 수분섭취가 적거나 대장운동이 약할 때 생기는데 대장운동은 복식호흡을 해주면 좋아요.
맹장은 유산균을 저장하는데 맹장수술을 하신분들은 장건강에 특히나 신경을 써줘야해요.

먹고 바로 자거나 먹방처럼 음식을 너무 많이 빨리 먹거나 수분 섭취를 잘 하지 않는 습관이 있다면 장건강에 치명적이죠.

장이 건강해야 몸이 건강해요! 돈건통 시청하시고 장건강 챙기세요

#장건강 #구강건강 #위염 #소장 #역류성식도염 #대장운동 #맹장염 #유산균 #먹방
로또 1등을 원하시면구독 눌러주세요 : 요약 ㅡ
장건강을 지키는 방법 ㅡ
1.꼭꼭 씹어 천천히 드십시오
2.과식하지 마십시오
3.먹고 바로 눕지 마십시오
4.물을 많이 드십시오
F Cho : 대구시장 권영진이네요. 쓰레기
대세그룹TV- 다이아몬드를 캐는 플랫폼 : 구강의 상태로 많은것을 알게 해주셔서 감사합니다 ᆢ^^
이상하고아름다운 : 전에 스트레스를 많이 받아서 코로나라 어떻게 나가서 풀수도 없기에 음식으로 풀었습니다...과식을 많이 했더니 지금 장이 굉장히 예민해지고 엄청 아파요... 여러분은 스트레스 받았다고 음식으로 풀지마세요...
이정운2 : 진짜 유용한정보입니다. 제가 그동안 잘못된습관을 갖고있었네요. 혹시 십이지장궤양에 대해서도 원인 및 개선방법도 올려주시면 좋을것 같습니다. 감사합니다
YE : 궁금한 내용을 이해하기 쉽게 논리적으로 설명해주시는 쌤! 정말 감사합니다 ^^
뭉띠아나 : 턱관절 갖고 산지 오래됬어요. 19살인가 20살때 진단 받았어요. 밥먹는시간 30분이상을 먹어요 .근데 자꾸 방구가 나와요.음식물만 들어가면 방귀가 막 생성이되면서 ..무튼 스트레스입니당
밍밈 : 아침밥먹는게 소화를 방해한다는데 안먹는게 더 나을까요?ㅠ
전윤슬 : 감사합니다^^
00 rr : 체온때매 제대로 소화안된 음식물 내장에서 부패가 된다는게 핵심이네.. 그래서 소화불량 복부팽만 가스 두통 발생

[황성수TV] 장 속 유익균, 잘 자라게 하려면

문의 02-535-7626 http://healingschool.kr/
MBC 목숨걸고 편식하다 의학박사 황성수의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미채식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.
고에릭 : 당분이 장에 있는 유해균들이 엄청 좋아해 장내환경을 나쁘게 만들며 염증을 일으킨다 들었는데 과일섭취는 안하는게 좋지않나요?
제이제이JJ : 곡식 과일 채소만 먹고 어찌사나요ㅜ
안둥이 : 우유 하루 한컵 괜찮나요?
박주연 : 유해균의 역할은 무엇일가요?
김영재 : 의사선생님 여드름이 많고 방귀냄새 변냄새 독해여 그리고 코주변에 피지가많이납니다 장이안좋고요 어떤채소를 주로 먹어야 하는지 알려주세요 부탁드립니다.
시민 : 박사님, 단백질을 전혀 섭취 하지 않으면 다른 문제가 생길텐데 괜찮을까요...?
abcd1234z 7 : 그러면 우리몸에 필요한 단백질은 어떻게 섭취합니까?
김선희 : 현미채식을 할려고하는데 확실히되지는않네요~술도 너무좋아하고 ㅜㅜ 식습과 개선하고싶어서 기회되면 꼭 힐링스쿨에 들어가보고싶어요~~항상 감사드립니다~^^
장췐 : 결론 채식주의자 대자
이수연 : 정말 단순하고 심플하고 황성수 의사님 짱!

... 

#장을튼튼하게하려면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 695건 1 페이지
게시물 검색